Unser Gourmet-Treff Mai I 2013
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- Veröffentlicht am Donnerstag, 02. Mai 2013 02:00
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Das Wetter versprüht noch keine Frühlingsgefühle. Aber was wäre ein Frühling ohne Bärlauch? Die Bachläufe und Wälder riechen diese Tage wieder nach dem typischen Bärlauchgeruch. Wir liessen uns inspirieren und bereiteten uns ein feines Bärlauchsüppchen zu. Aus Blattsalat, Pinienkernen, Mango und einer leichten italienischen Dressing zauberten wir sozusagen aus dem Handgelenk einen leichten Begleiter.
Tipp zum Süppchen: > Parisettescheiben mit Bärlauchbutter kurz im Ofen backen und dazu servieren.
Das Kalbfleisch wurde in lange feine Streifen geschnitten und scharf angebraten. Mit der Sauce verfeinert musste alles im Kühlschrank abgekühlt werden, damit im Anschluss der Blätterteig-Deckel nicht einfällt. Im Backofen wurde das ganze wieder gewärmt und der Deckel goldgelb gebacken.
Zu guter Letzt versuchten wir lauwarme Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern herzustellen. Dabei griffen wir zu einer Raffinesse! Die Schokoladenkuchenmasse wurde zur Hälfte in die Förmchen gefüllt. Anschliessend drückten wir ein Schokoladen-Eiswürfel in die Mitte und füllten die restliche Masse darüber. Nach dem Backen legten wir die noch lauwarmen Schokoladenküchlein auf die Dessertteller. Beim Aufschneiden floss dann die Füllung, wie es sein soll, heraus > perfekt. Das ist ein echter Tipp zum Nachkochen, wir waren begeistert.
So, nun wünschen wir Euch viel Spass beim Nachkochen. Gruss, das Gourmet-Team.