Unser Gourmet-Treff April 2013

Nach kurzer Erläuterung bildeten sich die 4 Team's für das Freestylekochen. Nach dem Öffnen der Schachtel und verteilen der Zutaten stellte sich bereits nach kurzer Zeit die Richtung ein. Wichtig: Einsatz von mobilen Hilfsmitteln (Natel) war natürlich untersagt Kiss

Tisch 1:

Beim "kreativen" Tisch bereiteten sie ein Chicken Madras mit Basmati-Reis zusammen. Es viel Hermann nicht immer leicht, das Team nach den eigenen Regeln kochen zu lassen.

Tisch 2:

An diesem Tisch schlugen Sie die Richtung auf eine Lammlende in Yogurt-Kardomon-Sauce mit roten Linsen Madras. Madras ist übrigens in der Curry-Gewürzmischung eine schärfere Variante zu den bekannten milderen Kompositionen. Die Mischung hat Hermann bereits vorbereitet und gemahlen. Es standen so viele Gewürze im Angebot, dass die roten Linsen eine richtige exotische Gewürzbombe wurde. Sehr lecker.

Tisch 3:

Ein feines Rinderhuft-Stück lächelte das 3. Kochteam an. Was machen wir den daraus? Die Huft in feine Streifen schneiden, mit Knoblauch, Sesamoel und Sojasauce marinieren. Dann sehr scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Dann mit vielen Kräutern, Körner und Gemüse die grüne Currypaste zubereiten und mit Sauerrahm zu einer crémigen Sauce kochen. Vor dem Servieren die Rinderhuftstreifen daruntermischen und mit Reis servieren.

Tisch 4:

Die süsse Überraschung bestand aus den Hauptbestandteilen Mango, Milch, Zucker, Zitrone und Aprikosenschnaps. Das Dessert-Team stellte sich rasch auf eine Mangocréme ein. Mit einem Teil der Mango wurden Schnitze caramelisiert und mit der zubereiteten Créme serviert.

Kochabend April 2013_4 Kochabend April 2013_17 Kochabend April 2013_16 Kochabend April 2013_19

 > das Rezept zum ausprobieren!

 

Zusätzliche Informationen